Laporan Akhir Studi (LAS)

Dublin Core

Title

Laporan Akhir Studi (LAS)

Subject

Tata Boga
Tata Busana
Tata Rias

Collection Items

Perancangan Busana Cocktail Muslim Perpaduan Bahan Batik Parang Seling Kembang Dan Lurik Dengan Aksentuasi Smock Jepang
Muslim perpaduan bahan batik parang seling kembang dan lurik dengan aksentuasi smock jepang, menciptakan desain busana cocktail muslim dengan memaduan bahan batik parang seling kembang dan lurik dengan aksentuasi smock jepang. Penelitian ini termasuk…

Tujuan penelitian ini adalah penulis ingin mengetahui 1) mengetahui pengembangan produksi Mie Lethek. 2) mengetahui cara produsen mendistribusikan Mie Lethek kepada UMKM/konsumen. 3) mengetahui kendala UMKM dalam mendistribusikan Mie Lethek kepada…

Tujuan dari penelitian ini ingin mengetahui hasil dari kue putri kandis yang menggunakan telur bebek dengan adanya uji organoleptik terhadap aspek rasa, tekstur, aroma, dan warna, Ingin mengetahui hasil dari kue putri kandis yang menggunakan telur…

Eksperimen Kue Tradisional Putri Kandis Menggunakan Telur Bebek Sebagai Peningkatan Gizi
Tujuan dari penelitian ini ingin mengetahui hasil dari kue putri kandis yang menggunakan telur bebek dengan adanya uji organoleptik terhadap aspek rasa, tekstur, aroma, dan warna, Ingin mengetahui hasil dari kue putri kandis yang menggunakan telur…

Tujuan adalah ingin mengetahui hasil penambahan buah nangka pada pembuatan maja blanca dengan uji organoleptik terhadap rasa, tekstur, aroma, dan warna, ingin mengetahui hasil penambahan buah nangka pada pembuatan maja blanca dengan uji hedonik…

Tujuan penelitian: untuk mengetahui apakah kue semprit custard dapat menjadi suatu pengembangan produk dengan satu terbaik dari tiga formula yang berbeda. Penelitian ini menggunakan metode R&D Level 1. Teknik analisis data ini menggunakan kuisoner…

Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui kembang waru tiwul dapat menjadi suatu produk yang dapat diterima oleh masyarakat khususnya lingkungan kampus AKS-AKK dengan tiga formula yang berbeda. Penelitian ini menggunakan metode R&D Level 1. Penelitian…

Tujuan dalam penelitian ini adalah 1) Mengetahui formula dalam pembuatan produk pasta ubi jalar putih; 2) Mengetahui sifat organoleptik pada pasta ubi jalar putih; 3) Mengetahui daya terima konsumen terhadap pasta yang erbahan dasar ubi jalar putih.…

Tujuan dari penelitian adalah (1) mengetahui formula yang tepat pada penambahan tepung jagung sebagai subtitusi terhadap pengolahan Choux Au Craquelin; (2) Mengetahui daya terima masyarakat terhadap penambahan tepung jagung sebagai subtitusi terhadap…

Penelitian ini bertujuan untuk: 1)Mengetahui formula dan teknik olah pada pembuatan Sacher Torte dengan substitusi tepung kacang merah; 2)Mengetahui daya terima masyarakat terhadap hasil uji organoleptik produk Sacher Torte dengan substitusi tepung…

Tujuan dalam penelitian ini adalah mengetahui perbandingan formula pada lava cake subtitusi kacang tanah dengan subtitusi tepung kacang tanah, mengetahui hasil uji organoleptic terhadap rasa dan tektur pada lava cake subtitusi kacang tanah dan…

Dalam penelitian ini menggunakan metode eksperimen kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini menggunakan panelis. Penelitian mengambil 30 orang panelis terlatih yang merupakan mahasiswa Aks-akk di bidang seni kuliner. Teknik pengumpulan data dalam…

Tujuan penelitian ini adalah (1) mengetahui formula yang tepat dalam penambahan tepung wortel pada pembuatan mille crepes melalui uji organoleptik pada aspek rasa dan aroma; (2) mengetahui daya terima masyarakat pada penambahan tepung wortel dalam…

Penelitian yang akan dilaksanakan ini dilatar belakangi dari dessrt box yang selama ini hanya menjadi hidangan penutup, akan tetapi semakin berkembangnya zaman, dessert box juga dihidangkan sebagai cemilan. Mengikuti perkembangan zaman, pembuatan…

Pembuatan Healthy Granola Bars Menggunakan Pemanis  Alami Gula Singkong dan Gula Jagung Ditinjau dari Kandungan Kalori
Snack bar atau granola bar merupakan salah satu camilan yang mempunyai kandungan gizi yang lengkap dan praktis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formula yang tepat dalam pembuatan granola bar menggunakan gula singkong dan gula jagung,…

Pembuatan Healthy Granola Bars Menggunakan Pemanis  Alami Gula Singkong dan Gula Jagung Ditinjau dari Kandungan Kalori
Snack bar atau granola bar merupakan salah satu camilan yang mempunyai kandungan gizi yang lengkap dan praktis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formula yang tepat dalam pembuatan granola bar menggunakan gula singkong dan gula jagung,…

Pembuatan Healthy Granola Bars Menggunakan Pemanis  Alami Gula Singkong dan Gula Jagung Ditinjau dari Kandungan Kalori
Snack bar atau granola bar merupakan salah satu camilan yang mempunyai kandungan gizi yang lengkap dan praktis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formula yang tepat dalam pembuatan granola bar menggunakan gula singkong dan gula jagung,…

Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui formula yang tepat dalam pembuatan lapis legit tepung jagung 2) mengetahui uji organoleptik lapis legit tepung jagung dari segi rasa, tekstur, rasa, aroma, dan warna 3) mengetahui uji hedonik lapis legit…

Tujuan adalah (1) Mengidentifikasi reaksi konsumen atas uji organoleptic terhadap Carica Earl Grey Cake Dengan Tepung Garut; (2) Mengidentifikasi reaksi konsumen atas uji hedonic terhadap Carica Earl Grey Cake Dengan Tepung Garut. Jenis penelitian…

Tujuan dari penelitian ini adalah (1) mengetahui bagaimana Tata Rias Pengantin Jawa pada diaspora Indonesia di merika Serikat; (2) mengetahui berapa jumlah diaspora Indonesia yang menggunakan Tata Rias Pengantin Jawa; (3) mengetahui Tata Rias…
View all 90 items